Menu

 

La Contea di Montale conserva la tradizione dei migliori piatti e salumi della cucina emiliana, i dolci e le specialità, da gustare in un casale di antica bellezza, rustico ed accogliente.

La cordialità e la gentilezza del nostro servizio vi accompagneranno nella degustazione.
Il menù che vi proponiamo riporta  gran parte dei piatti rappresentativi della nostra cucina e della nostra offerta. Su richiesta, o in occasione di pranzi e cerimonie, il  menù può essere completamente personalizzato.

Antipasti

Bresaola della Valtellina con Rucola e Grana a scaglie

Carpaccio di bresaola della Valtellina servito con Rucola e Grana in scaglie

Prosciutto e Melone

Classico antipasto che mischia frutta ad un salume.

Tagliere della Contea

Carpaccio di Zucchine e Melenzane con Noci e Crema di Balsamico

Fettine di Zucchine e Melanzane tagliate finemente accompagnate da Aceto Balsamico e sbriciolato di Noci

Primi

Gnocchi di Patate con Noci e Gorgonzola

Gnocchi in padella ripassati con Gorgonzola e trito di Noci

Gramigna Panna e Salsiccia

Specialità emiliana realizzata con pasta all’uovo, panna e salsiccia

Tortellini

I tortellini sono una pasta all’uovo ripiena, tipica di Bologna e Modena. in Brodo con Panna

Tortelloni

Ravioli ripieni con Ricotta e Spinaci serviti con: Burro e Salvia Ragù (tipica salsa Emilia a base di carne macinata) Salsa ai Funghi Porcini

Tagliatelle

Pasta all’uovo tipica della città dell’Emilia servite con: Ragù Salsa ai Funghi Porcini

Penne

Pasta servita con: Salsa al pomodoro sugo all’Arrabbiata ( Salsa al Pomodoro, Aglio, Peperoncino)

Piatti Principali

Chateaubriand

Cuore di filetto Angus Argentino per 2 persone

  • Raccomandato

Fiorentina di Manzo

Nodino di Vitello alla Griglia

Costolette di Agnello della Nuova Zelanda alla Griglia

Grigliata Mista

Grigliata mista di carne comprensiva di Salsiccia, Costolette e Pancetta

Petto di Pollo alla Griglia

Bresaola della Valtellina con Miele e Taleggio

Caprese di Bufala Campana

Piatto con Pomodori e Mozzarella di Bufala tagliati a fette e Basilico fresco

Filetto di Manzo Angus Argentino

Filetto di Manzo Angus servito: all’Aceto Balsamico al Pepe Verde Grigliato

Entrecote

Controfiletto di Manzo Angus Argentino

Picanha Brasiliana

Taglio tipico di Manzo della cucina Brasiliana

Cowboy Steak

Costata di Manzo con osso extra lungo

  • Raccomandato

Tradizione Modenese

Gnocco Fritto e Tigelle

Tipici prodotti alimentari dell’Emilia accompagnati da Salumi misti, Nutella e Marmellata

  • Raccomandato

Contorni

Patate al Forno

Patate Fritte

Sottolio e Sottoaceto

Insalate

Insalata Fresca Mista

Mix di insalata fresca

Tonno, Fagioli e Cipolla

Mix di Tonno, Fagioli e Cipolla

Pomodoro, Cipolla di Tropea, Olive Verdi e Origano

Mix di Pomodoro,Cipolla di Tropea, Olive verdi e Origano

Misticanza con Rucola, Bresaola e scaglie di Grana

Insalata mista con Rucola, Bresaola della Valtellina e Parmigiano Reggiano

Radicchio Rosso, Funghi Freschi, scaglie di Grana e Aceto Balsamico

Mix di Radicchio Rosso, Funghi Freschi, scaglie di Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico

Frutta

Ananas

Fragole

(In stagione)

Anguria

(In stagione)

Melone

(In stagione)

Dolci e Torte

Crostata con Confettura di Frutta

Dolcetti della Maria

Dolcetti assortiti di realizzazione casalinga

Tiramisù

Soffice strato di pan di spagna bagnato al caffè con strato di mascarpone e polvere di cacao

Zuppa Inglese

Crema Catalana

Budino di crema con Zucchero di Canna caramellizzato

Profiterol

Tartufo Bianco e Nero

Torta della Nonna

Torta con crema pasticcera e ricoperta di pinoli

Torta Ricotta e Fragoline di Bosco

Torta con base Ricotta ricoperta da Fragoline di Bosco

Coppa Gelato

Gusti assortiti tra: Crema Tradizionale Cioccolato Fior di Latte Limone Fragola Nocciola

Sorbetto

Limone Caffè

Macedonia di Frutta fresca in stagione

Pizza

Pizze Speciali

Contea – Zio Tom – Pancetta,Aglio e Prezzemolo – Porcini, Speck e Rucola – Porcini, Speck e Gorgonzola – Taleggio, Crudo e Rucola – Funghi Freschi, Taleggio e Speck – Funghi Freschi, Pancetta, Aglio e Prezzemolo – Speck, Radicchio e Gorgonzola – Bufala, Pomodorini e Rucola – Bufala, Pomodorini, Acciughe e Origano – Bufala, Pomodorini, …

Pizze Classiche

Margherita – Margherita con Bufala – Margherita con Stracchino – Marinara – Prosciutto Crudo – Prosciutto Cotto – Speck – Bianca, Pancetta e Grana – Funghi Freschi – Funghi Porcini – Funghi Champignons Trifolati – Ortiche – Napoli – Quattro Stagioni – Capricciosa – Romana – Siciliana – Pugliese – Quattro Formaggi – Frutti di …

Pizza Gigante

Pizza con doppio impasto servita su tagliere di legno. Porzione consigliata per 2 persone. I gusti a scelta dai menù delle Pizze Classiche e Speciali

Vini

Altri

Vini Dolci Da Dessert

MOSCATO D’Asti PITULE’ doc (Neirano)

Spumanti Dolci

MALVASIA DOLCE SPUMANTE (Bertolani)

Passiti

SICILIA PASSITO DI PANTELLERIA (Duca Castelmonte) MOSCATO di Pantelleria 0,375 (Lago di Venere) VENETO DINDARELLO 0,375 (Maculan)  

Distillati di Pregio

GRAPPE-ACQUEVITI RUM

Wishky

Tra i più famosi Wishky

Distillati

BAS ARMAGNAC ’90 MILLESIMATO GRAN DUCA D’ALBA COGNAC CARLOS I

Amari e Liquori

Offriamo un’ampia scelta di Amari come Nocino e Limoncino, i Liquori più famosi ed apprezzati ed anche qualche superacolico.

Champagne

Champagne

PITOIS BRUT RUINART BLANC DE BLANC

Spumanti

Piemonte

BRACHETTO D’ACQUI docg (Neirano)

Veneto

MOTIVO Millesimato Extra Dry (Borgo Molino) Prosecco MILLESIMATO 09 Brut doc (Borgo Molino) Prosecco Superiore di CARTIZZE vsqprd (Borgo Molino) Prosecco di Valdobbiadene SERGIO vsqprd (Mionetto) Prosecco di Valdobbiadene Extra Dry vsaprd (Foss Marai) MOTIVO Rosè Prosecco (Borgo Molino)

Emilia Romagna

GHIARETO Pignoletto Spumantizzato (Villa di Corlo) ROSANTO Rosè (Villa di Corlo)

Trentino Alto Adige

GIULIO FERRARI (Ferrari)

Lombardia

FRANCIACORTA CUVEE BRUT docg (Bellavista) BRUT Cuvèe PRESTIGE (Cà del Bosco) BRUT ROSE’ docg (Monterossa) BRUT docg (Montedelma) ROSE’ docg (Montedelma) SATEN docg (Gatta)  

Emilia Romagna

ELETTRA ROSE’ (Villa di Corlo)

Vini Bianchi Fermi

Trentino Alto Adige

GEWURZ TRAMINER aromatico doc (Toblino)

Friuli

RIBOLLA GIALLA igt (Castelcosa) PINOT GRIGIO doc (Scolaris)

Piemonte

ARNEIS BLANGE (Ceretto)

Marche

VERDICCHIO Sup. PALLIO doc (Monteschiavo)

Campania

FALANGHINA doc (Farro)

Sardegna

VERMENTINO di GALLURA docg (Zanatta)

Vini Bianchi Frizzanti

Lombardia

PINOT NERO vinif. in bianco doc (Giorgi)

Veneto

MULLER THURGAU doc (Astoria)

Emilia Romagna

PIGNOLETTO Bio (Corte d’Aibo) ORTRUGO SPAGO (Poggiarello)

Vini Rossi Fermi

Trentino Alto Adige

PINOT NERO Blauburgunder doc (Tramin) LAGREIN doc (Tramin) TEROLDEGO doc (Toblino)

Friuli

MERLOT igt (Castelcosa)

Veneto

VALPOLICELLA Sup. Caterina Zardini doc (Campagnola) VALPOLICELLA Sup. Ripasso doc (Fasoli) AMARONE doc (Campagnola)

Piemonte

DOLCETTO D’ALBA doc (Adriano) BARBERA D’ALBA ARS Vivendi doc (Seghesio) ROERO PRACHIOSSO (Anegro) BAROLO docg (Seghesio)

Emilia Romagna

CABERNET SAUVIGNON Gelsomoro (Villa di Corlo) SANGIOVESE GOCCE (Calonga) SANGIOVESE il BRUNO super. doc (Calonga) SANGIOVESE Michelangiolo super. doc (Calonga) RIO Delle VIOLE Cabernet/Sauvignon Ris. (Aljano)

Toscana

CHIANTI docg (Farnetella) CHIANTI Classico Gallo Nero docg (Selvole) MORELLINO di scansano bella marsiglia doc (Poggio Argentiera) ROSSO di Montalcino docg (Fattoi) BRUNELLO di Montalcino docg (Fattoi) ROSSO di Montepulciano doc (La Ciarlana) NOBILE di Montepulciano docg “SUPER TUSCAN” (La Ciarlana) BOLGHERI Casa Al Piano (Tringali) BOLGHERI Riserva RENZO (Tringali) BOLGHERI LE DIFESE (San Guido) …

Marche

ROSSO CONERO Conti Cortesi doc (Monte Schiavo)

Abruzzo

MONTEPULCIANO Girone dei Folli doc (Villa Bizzarri)

Puglia

PRIMITIVO di Manduria MEMORIA dop (Prod. del PRIMITIVO) NEAMA Negroamaro igt (Prod. del PRIMITIVO)

Sicilia

NERO D’AVOLA igt (Morgante) SYRAH (Baglio di Pianetto)

Vini Rossi Frizzanti

Emilia Romagna

LAMBRUSCHI DA MODENA Grasparossa Corte Manzini dop (Manzini) Grasparossa Villa di Corlo doc (Villa di Corlo) Grasparossa Acino dop (Manzini) Grasparossa Amabile doc (Villa di Corlo) Grasparossa Monovitigno dop (Moretto) LAMBRUSCO ROSATO DA MODENA Grasparossa ROSE’ doc (Chiarli) SORBARA DA MODENA SORBARA doc (Villa di Corlo) SORBARA dop (Vezzelli) SORBARA Vigna del Cristo dop (Cavicchioli) …

Via Vandelli 100, 41051 Montale MO